Всё и ничего...

Николай Марута
Не придёшь, не возьмёшь, не ославишь
Ни сейчас, ни в ночи, ни потом,
Ничего не возьмёшь, не оставишь
Ни душой, ни нутром, ни стихом...
Сам приду, сам возьму, сам прославлю
И в раю, и в аду, и в миру,
Всё возьму, всё, что есть, всё оставлю -
Не вернусь, не боюсь, не умру...
И люблю, и смеюсь,  и не знаю
О тебе, о любви ничего,
По ночам, по утрам я страдаю
И хочу, и желаю всего...

   9 сентября 2016 года.