Политики не выросшие дети

Юрий Экгардт
Политики – не выросшие дети,
В песочницах играют круглый год.
Они играют, а за игры эти,
Несет расплату брошенный народ.

Уже случился Македонский Саша
И Юлий Цезарь, Сталин, и Пол Пот.
Но в голове кипит всё та же каша,
На те же грабли мальчиков несет.

Как можно верить, глядя в эти лица?
Заворовались в край и через край,
А нужно было лишь договориться
И на земле построить скромный рай.

Верхи со стороны смешны и жалки,
Пусть я для них лишь карликовый шут.
Я не из тех, кто любят из-под палки,
А после в след презрительно плюют.

Мне просто грустно видеть эту свору -
Твердя о мире, точат топоры,
Карабкаются на большую гору
И катятся к подножию горы…