Освободившись от мыслей пустых...

Светлана Семёнова 3
Освободившись от мыслей пустых,
Я себя такой принимаю,
Не хочу в угоду другим
Изменяться, как я не желаю.

Ведь не убить одноглазого пса
Или в полоску белую кота
Лишь от того, что нет пользы от них
Или окраска не нравится их.

Ведь субъективность везде и всегда
Нравится всем, увы, нельзя.
Главное - это себя не терять,
Внутренний мир свой лишь улучшать.

В сторону ту, которую ты
Сам выбираешь по зову судьбы.
Стремись к идеалу, что для мечты,
Исполнения которой желаешь так ты!