мне в космос, пожалуйста

Антананариву
побыть одному, даже если не хочется.
в угарном дыму ощутить одиночество.
а стрелки спешат, и можно по имени
меня называть, ты с собою. возьми меня.

в солёной воде - всплывать от удушья.
навстречу мечте, по новому слушая,
пронзительный джаз, и мнётся от нежности
скафандр-водолаз - избытками вежливости.

что дальше - мечта, читай анатомию.
твой берег - земля - учи астрономию.
но рвется из губ, с неистовой жадностью,
какой-то испуг. мне в космос, пожалуйста.

17.12.15