что ты делал в моем сне?

Антананариву
что ты делал в моем сне? ты водил меня за ручку,
и шептал на ухо штучки, что без памяти влюблен.
что ты делал в моем дне? ты молчал. тебя не видно.
мне печально и обидно - это был всего лишь сон.

только снова будет ночь, где уснув, тебя я встречу.
да, узнаю. да, замечу. день не сможет нам помочь.
утром, что-то изнутри, скажет тихо: " хватит медлить.
он придет к тебе намедни попросить твоей руки".

улыбнусь и потянусь, словно ласковая кошка.
дождь стучит ко мне в окошко. это осень - ну, и пусть.
и, как было суждено, все случится очень быстро -
звезды с неба , астры, искры и крепленое вино.

ты придешь, когда зима. на пальто - метаморфозы,
где снежинки тают в розы. середина января.
сквозь века и толщи лет, на плечах сидят стрекозы.
ты мне - солнце, ты мне - воздух. я ждала тебя не зря.

ноябрь 15