Напрасно прожил век

Айзек Гончаров
I

Мне кажется,
Что, человек,
Ты свой
Напрасно
Прожил век.
Мне кажется,
О, человек,
Что ты
Наспех
Постылый о;тнял
Смех…
Как жалко,
Что тот смех
Не разогнал
Просвет,
Не прочитал
Газет.

II

Вы с ним
Друзья,
Одна
Семья.
А ты, стратег,
Посмел
Ты оскорбить
Свой смех.
Ну что ж,
 Теперь
Ты позабудешь
Всех,
Твой смех
Всегда останется
Для всех,
Твой смех,
Лишь твой,
О, человек.
Ведь ты
Ничтожество
Для всех.

Гончаров А.С.
9 мая 2016