Резко по спящей трезвости...

Алексей Стеклов
Резко по спящей трезвости,
Реалистичности запертой
Тонким, блестящим лезвием
Путь был проложен сознательно.

Сколько ни щиплют царапины,
Мажутся раны глубокие,
Понял, что необязательно
Верить в примата двуногого.

Вот тебе смерть за копеечку.
Хочешь – бери, не сломаешься.
Жизнь, как насмешка над челядью,
Пройдена, пролита, спаяна.

Боль вновь сильней одиночества,
Видно, утратил доверие…
Может быть так будет проще мне
Вырвать у смерти прощение.

Странно, что без мотивации,
Веры, самим же разломанной,
Вижу в грядущем акации,
Море, пляж солнцем заполненный…