Гибрид

Геннадий Наварский
На сердце печаль и в душе маята,
Какая-то жизнь вроде та и не та.
В дурной голове беспросветный затор, –
Вокруг вроде то и как будто не то.
И вроде бы всё чистокровно на вид,
А как приглядишься – голимый гибрид.
Гибридные судьи сажают в тюрьму,
Гибриды солдат появились в Крыму,
Гибридные войны грохочут в дали,
Гибридный груз-200 тайком привезли,
Гибридный парламент закон издаёт,
Гибридная пресса красиво поёт,
Гибридный достаток, гибридный уют,
Гибридные партии жвачку жуют,
Гибридный премьер, что-то мямлит под нос,
Гибрид бизнесмена министру занёс,
Гибридный министр ему выдал подряд,
Гибридный ОМОН всех метелит подряд,
Гибридная церковь кадилом кадит,
Гибридный диктатор на троне сидит,
Гибридные люди, сбиваясь в стада,
Покорно и робко бредут в никуда, –
Без веры, без цели, без знания пути,
И я уже тоже гибридный почти,-
Не верю, не знаю, не жду, не прошу,
И что-то, о чём-то, зачем-то пишу,
И кто-то мне шепчет: «Спасения нет, -
Гибридное время – гибридный поэт…»

Сентябрь 2016 г.