Чужой поцелуй

Ирина Незванова

Когда приснится без причины,
Пусть ошалело, как в бреду,
Вам огневые георгины –
Они цветут в чужом саду.
То время бури, время страсти
В нём всё расставит по местам,
Оставит два шага до счастья.
Но сделать их придётся вам…
Подслушав где-то на террасе
Чужой нехитрый разговор,
Не к месту будет ваше «Здрасьте!»
Или другой какой-то вздор.
И утомляет непогода
Чужой, залитый солнцем, сад.
А кой-кому мешают годы
Влюбиться. Кто же виноват?
И в лодку на чужой речушке
Садится влюбчивый чужой,
И поцелует хохотушку,
И отвернётся, сам не свой.
И вы, дыша неполной грудью,
Вдруг скажете: «Не в этом ль грех?»
И усомнитесь  на распутье,
Услышав непритворный смех.
А следом, утоляя жажду,
Вам подобает лицезреть
И «буйство глаз», и «половодье…»,
И как на это всё смотреть?
И снова ночь, и снова снится
Та, что всегда, друзья, права.
И от чужой любви кружиться,
Как в песне, будет голова.