Абрамович утопился!

Максим Шарый
Херлок Шолмс и доктор Гадсон,
Позабыв о миссис Хадсон,
Снова начитают дело,
Найдя труп, вернее тело.

Кто-то замочил его,
Больше нету ничего!
Дедуктивный метод в силе,
Хотя мёртвый уж в могиле.

Сыщик, да и верный пёс,
Задали себе вопрос:
Кто беднягу задушил,
Чем покойник согрешил?

Может перешёл дорогу
Тем, кого не видно Богу?
Или много задолжал
И судьбы не избежал?

Мысль возникла об измене...
Морфия пустив по вене,
Стал великий мучить скрипку,
Чтоб понять сию ошибку.

Поиграл, да и решил
Кто беднягу порешил:
Его жадность задушила,
А потом и утопила.

Гений сыска, вдруг, прозрел -
У воров один удел!
Был убитый из России,
И не нравился мессии.

Яхты, клубы покупал,
Олигарх, верней нахал.
Икрой чёрной подавился -
Абрамович утопился!