Шансы вечности

Валентина Тен
Без восторга покой... без щенячьего визга,-
Просто выпал усталости слой...
И уже, предпоследние, хлопоты тризна
Прячет в ранний туман над рекой...

Скоро звуки подавит мороз, в этом мире,
Перед встречей с холодной зимой...
А покой разольётся и гуще... и шире...
И промёрзнут поля под стернёй...

И так долго душа – разноцветный клубочек –
Будет сердце в буран ублажать -
И по окнам серебряным тайнопись строчек
Жарким шёпотом в пар шифровать...

А когда пар на стёкла осядет водою...
Их промоет, встречая тепло...
Вот тогда и накроет меня так бедою,
Что на солнце мне станет  темно!..

Лето свет возвращало и ласку дарило...
И дождями смывало беду...
Но она умудрилась, восторг мой убила,-
Равнодушно я в осень бреду!

Время лечит... Оправиться сразу не в силах...
Но судьба меня била не раз!..
Жить – со временем – силы в себе находила...
Бог поможет – найду и сейчас!

На дорогах у вечности много нюансов –
Перекрёстков, проспектов, дворов...
А меня, как мираж, греет призрачность шансов
Встретить всех, к кому манит любовь!

       09.09.2016            В.Тен