Свята Дар

Айзек Гончаров
Какой зловещий круг!
О, как Всевещий крут.
О, Вещий сон —
Всех выше он…

Но я в сомненьях улыбаюсь
И в сонмах прений распыляюсь.
О, Свята Дар блестящий!
В огне Ярилы ты царящий!

В твоём дворце моя стезя.
Восстану,
                пламенем блестя,
Ты дай ответ
Седой я,
               али нет.

Гончаров А.С.
9 мая 2016