Истина

Кир Алексеев
Какая истина дороже..,
Та, что до боли и до дрожи?
А может: лживая, гнилая -
Не долетевшая до Рая?
Та, что кипит, ревёт во мне,
А может светиться в тебе?
Её нетрудно отыскать,
Но тяжело, порой, принять!