Не по пути

Станислав Диденко
Меж нами есть солнце -
но мы постараемся
видеть
друг друга в глаза;
слышать так часто
и думать так нервно
в этих секундах
вперёд и назад.

Где берендеи и апачи
топчут лёд -
весна
в лиловом платьице из нот;
и под ликвидностью тепла
раздетый май.
И мы глотаем промежутки
высоты -
крылатые прообразы
на оводе, на проводе
рассыпанной грозы.
Но всё равно,
тебе со мной
не по пути.

Меж нами есть солнце -
но мы постараемся
видеть
друг друга в глаза;
бояться ответов
и жаться от ветра
в пространстве с полметра
дождевого плаща.

Где берендеи и апачи
топчут лёд -
весна
в лиловом платьице из нот;
и под ликвидностью тепла
раздетый май.
И мы глотаем промежутки
высоты -
крылатые прообразы
на оводе, на проводе
рассыпанной грозы.
Но всё равно,
тебе со мной
не по пути.

Иллюстрация:
Karen Noles 1947 - Native American paintings