не смотрю на часы

Лола Шель
не смотрю на часы, не считаю минуты,
не гадаю, каким ты нелепым маршрутом
мне на плечи опустишься ближе к утру.
я привыкла к тебе, но сегодня бегу,

раскупая последние в поезд билеты,
прямиком в неизвестность, навстречу рассвету,
да, бегу, как последний на свете слабак.
извини, но сегодня иначе никак.

лишний паззл устал, паззл снова некстати.
тишину разбудив обессиленным "хватит",
уезжаю туда, где свободно дышу,
позабыв о тебе не во сне- наяву.

без щемящих оков, без предательских мыслей
избавляясь от кипы прощальных записок,
только здесь понимаю- живая еще,
ведь сюда одиночеству въезд запрещен.