А за городом ветры поют...

Валентина Роговенко
А за городом ветры поют,
И шумят разнотравием степи.
Ну, а ласточки жмутся к жилью
И под крышами гнёздышки лепят.

Я, устав, в городской суете,
Убегу в степь с природою слиться.
И покой обретя в красоте,
Поспешу тебе, степь, поклониться.

Звёзды тронуть, что в травы вплелись,
Прикоснуться бы к каждой былинке.
И губами собрать все росинки,
Как бесценную влагу земли.