***

Макс Рок
Опрокинуты, брошены души,
Сожжены в мимолетных волнениях,
Каждый вздох им судьбою отмерен
Но ни больше, ни меньше не нужно.   

И вины не найти среди верных,
(Я и сам в равнодушии грешен),
И за это в высоких стремлениях
Между строк, вместе с правдой, подвешен,
 
Я на строках растерзан моралью,
Той что прошлою ночью придумал,
И чернилами в лист серый сплюнул,
Спрятав совесть под черной вуалью,

Я злодей, негодяй, оборванец, 
Мне ли вам говорить о прекрасном?
Я вокруг вижу красочный танец,
И безумствую в бегстве напрасном

И в смятении смотрю на людей я,
И пишу то, что вижу, не больше,
На бумаге лишь выглядят толще
Их раздоры, стремления, идеи.

Жаль, что мне не увидеть в живую,
Как добро и любовь где-то правят,
Ведь в чистилище не существует
Даже смутного отблеска рая