Берег мой...

Дмитрий Яшнов
Берег мой,
Так далёко от истины.
Злой зимой,
Мою душу очистили.

Снега мгла,
Вьюги бешеной веянье.
Ночь была,
Для меня в нетерпение.

Как же мне,
Позабыть мою чудную.
В вещем сне,
Вновь приходит простудою.

И грозит,
Для меня осложнением.
Паразит,
С нецензурным всё мнением.

Но люблю,
Я её неприкаянно.
И молю,
Словно бога отчаянно.

Дай же мне,
Кроху веры,той истиной.
В тишине,
Ты была мне единственной.

Для тебя,
Делал всё,что изволила.
Не любя,
Ты меня вдруг уволила.

Снова брань,
Нецензурная,мерзкая.
Перестань.
Почему же ты дерзкая.

Суть твоя,
"Чтоб я сдох,шипко мучаясь!"
Жизнь моя,
В сотый раз невезучая.

Жизнь моя,
В сотый раз безутешная.
А твоя,
Словно море безбрежная.

Берег мой,
Так далёко,что не видать.
Вновь храмой.
И любовь твою не достать.

Ты её,
Для другого лилеяла.
Ё-моё,
А в меня матом веяло.

Извини,
Что я лох,лишь в глазах твоих.
Прогони,
Из себя,вот об этом стих.

Чтобы мне,
Больше ты не мерещилась.
Но во сне,
Ты святая и вещая.

Я не жду,
Твою снова истерику.
А иду,
По песчанному берегу.

Берег мой,
Ты мне друг и единственный.
Я с сумой,
Разбираю путь жизненный.

Что же ты,
Надо мною наделала.
Из мечты,
Лишь подобие сделала.

Берег мой,
Так далёко от истины.
Над тюрьмой,
Все мгновенья зачисленны.

И расстрел,
Ждёт меня неприкаянно.
Ведь успел,
Я влюбиться отчаянно.

Только ты,
Надо мной,как забвение.
Злой звезды,
В небесах сотворение.
Той мечты,
Чудное лицезрение...

              ~The end~
   (9 сентября 2016 год)