Шли мы лесом...

Сергий Сергеич
 ШЛИ МЫ ЛЕСОМ...    

Дима палочкой шуршал -
листья в сторону летели:
в листопад они слетели -
спать никто им не мешал...
Помогал малышка деду
собирать грибы к обеду,
на жарёху, суп - собрали,
а ведь просто мы гуляли...

А ведь просто шли мы лесом
и смотрели с интересом
как осенний лес прекрасен,
и совсем он не опасен:
бабка Ёжка не гуляла
и над лесом не летала;
серый волк нас не пугал;
зайку рыжий лис не гнал;
дятел по стволу стучал;
ворон на лету ворчал.
Шли и шли, и вдруг опята -
по земле росли "ребята",
шляпками нам закивали
и сорвать себя позвали.
Мы не смели отказаться,
меж собой не стали драться -
дружно все грибы собрали,
лишь поганки мы не брали.

Лес остался за спиною,
возвращались мы тропою,
что вела домой к обеду,
одержал внучёк победу,
стал добытчиком в семье -
взрослым стал, поверьте мне:
грибником заядлым будет,
гриб волшебный он добудет.