***

Макс Рок
Он не слышал:"люблю",
Он не слышал:"любимый",
Он не слышал стук сердца по ранней весне,
Он бежал далеко, проклиная те числа,
Что прожить и продумать не сможет уже,

Ненавидел людей, ненавидел презренно,
Всеми был отвергаем, и всех отвергал,
И душою горя умирал постепенно
В лютой зависти к свету любовных начал

Он стал крепче стоять,
Он стал дольше держаться,
Он ходил по телам к своим целям немым,
Но горел еще больше в завистливом трансе,
Опаляя сознание сомненьем седым,

И в конце он устал от борьбы и дороги,
Превратился в глаза он и каплю чернил,
Он писал обличая и лил на пороге
Свою кровь, что при жизни не очень ценил,

Он стал тенью всех нас, и частичкою в каждом,
Неприкаянный Ларра без слез и креста,
И поныне он здесь, и отныне он с нами,
И доселе нам пробует что-то сказать...