Закатом познаётся

Вера Ким-Басова
Закатом познаётся дня финал,
Он укоряет тьму приходом ночи.
А над просветом синих туч фингал
Оставил солнцу щёлку между – прочим.

А прочее, оно как горизонт,
По-над которым облачности цветность.
От мрачных мыслей свет небесный – зонт,
Прозрачностью фильтрует незаметно...

Как далеки бываем мы от дел,
Которыми Отца могли прославить.
Чтоб не профукать миссии удел,
Прошу закат бодрить меня над снами.

Ведь красотой он воодушевит,
И призовёт покоем наслаждаться.
Насытит он мощней, чем комплевит,
Собой раскрасит – буду я, как цаца.

Среди купаний в этой чудоте
Меня вдруг ошарашит озареньем…
Начну я знать, ЧТО делать мне и где,
И удивлюсь подъёму и везенью.

Назначу дерзко я лицом к лицу
Заката наготе интима встречу.
И он лучом покажет мне к Отцу
Путь. И пойду. И больше не перечу.

Не нАпусте. А бремя я приму,
Что мне предназначалось до созданья.
От всех освобожу мою тюрьму,
И пусть молитве служит это зданье.

Любимые! Как сладко ощутить,
Что видит нас не только солнца око…
Ну, хочешь – ты над этим пошути…
А мне от умиленья стало мокро…