ангелы были неправы

Лола Шель
ангелы были неправы- небесный свет
не обличает пороков, не явит сути.
может хоть тысячу раз грешен быть человек,
блики луны или солнца едва осудят.

тень человека стоит за его спиной,
соткана тень из презрения, скрытой злобы,
недоулыбка скривила его лицо,
псевдолюбезность сползла из карманов робы

цвета облезлого счастья, пустых надежд.
многим та роба приходится точно впору,
став второй кожей, диктует святой завет:
сделали больно тебе- передай другому.