Исповедь тирана

Элеонора Данилевская
Я порожден холодным сердцем,
И невниманем к себе.
Перед людьми закрыл я дверцу.
И рос с собой наедине.

И мучим ревностью, ранимый,
Таил в душе обид не счесть.
Боялся все, что не любим я.
Что у меня соперник есть.

Привык я с детства защищаться
От нечистивых, злых людей.
И чтобы сильно не бояться,
Стал полон гнусных сам идей.

Жизнь делит всех нас на команды.
Кто держит руль, а кто весло.
Кто терпит боль, кто вымещает
Свою на всех и всем на зло.

И я решил прибегнуть к праву
Судить других за счет Тебя.
Но ангел внутренний рыдает:
"Ну что же ты? Ведь так нельзя!

Реши простить! Ведь ты не демон!
И мог бы жить во благо дня.
Господь. Ну что бы он не сделал.
Прошу. Молю. Услышь меня."