Время

Макс Рок
Скупое время в яростной битве
Вырвало милость, довело до больницы,
Милосердие века утоплено в пиве,
Рекламе жвачек и отдыха в Ницце,

Пропаганда спокойствия привела к злобе,
К чему мы стремились то и терпим,
А если бы кончилась эта фобия,
Тогда, что имели - гордились бы этим,   

Но опять вырывается мат и ненависть
К завтрашнему дню и ко дню вчерашнему,
И опять чувствуешь тонкую прелесть
В затравленной боли рядом упавшего,

И законы просты: выживай как можешь,
Каждый сам за себя – ты это знаешь,
А сердце опять пробирает до дрожи,
Но хочется жить, и ты побеждаешь.

Может когда-нибудь, вспомнив прошлое
Ты пожалеешь о том, что сделано,
А здесь и сейчас все слишком сложно,
И жизнь – это лишь до удара мгновение...