хватай последний отблеск лета

Лола Шель
хватай последний отблеск лета и беги,
туда, откуда светят морю маяки,
и падай вглубь лихой стихии, и лети,
впусти осколки ночи сединой в виски.

и пусть в глазницах тихо серебрится соль,
и к звёздам по щеке узорчатой слезой
очертит путь непредназначенный, но твой
до бесконечности, для вечности святой.

там за невидимостью тьмы рассыпан свет,
за тишиною слышен шелест прошлых лет,
неосязаемость там оставляет след-
лишь в нем вселенной нет конца и края нет.