Осенний день. Прощальное тепло

Ирина Байдакова Тюкина
Осенний день. Прощальное тепло
Ласкает медь танцующей листвы.
Открыто настежь в комнате окно,
Жгут дворники последние костры.

Воздушный змей рванул под небеса,
Догнать пытаясь стаю журавлей,
А вслед ему летит моя мечта
Сквозь серебро и золото ветвей.

Врастают листья в жухлую траву –
Монеток золотых осенний клад.
Букет кленовых  листьев сберегу,
Как звёзды с неба, в руки - листопад…

И пусть танцуют в небе облака,
И пусть меня  закружит «бабье лето»,
В твоей руке  опять моя рука…
И только Осень знает все ответы…