Город

Макс Рок
Мы обломки прежней жизни
Тени начатых надежд,
По подвалам, как и прежде
Поднимаемся в мятеж

Тьма накрыла мертвый город,
Ветер ходит по углам,
Пробирает цепкий холод
Наши мёртвые сердца,

Пьяный ветер на раздаче:
«Получайте дружно, враз!»
Бьет в истерике и плачет
Полнолуния желтый глаз,

Голый нож воткнули в спину-
Получай и ты свое!
Много правды можем сделать,
Да неправда не дает,

Почему же спят глазища
Перекошенных витрин,
Проклял время город нищий,
Проклят временем самим,

Страх ползет по закоулкам,
Перемешиваясь в кровь,
И одним ударом гулким
Начинает смерть отлов,

Что нам время напророчит?
Что за нас судьба решит?
Каждый вечер, ночь от ночи
Лезут в душу миражи
Что же ищет город лживый,
Что за дань ему отдать,
Дай Бог, хватит еще силы
На свободу убежать…