маршрутка

Анатолий Плотников 2
вращая колёсами глобус
бежит по дороге земной
маленький жёлтый автобус
с весёлой и доброй душой

с окон его музыка льётся
забытый и старый шансон
народ в нём усталый трясётся
скрипит проржавевший салон

-садись ! остановка минутка
и больше стоять не проси -.
и вновь озорная маршрутка
по трассе знакомой летит

знакомых \водил\ обгоняя
даёт он клаксона  сигнал
-я на остановках трамвая
о тебе как о друге мечтал-

как часто такое бывало
на трассе сажал меня он
я сяду расслаблюсь устало
послушаю старый шансон

вращая колёсами глобус
бежит по дороге шальной
маленький жёлтый автобус
с весёлой и доброй душой ...