Обман

Георгий Гамбурцев
И сколько времени прошло,
Наверно нам не повезло.
Сияет солнце в небесах,
Луна укрылась в облаках.

А ищем славу мы Отца,
И где-то ищем и Творца.
Кто ищет в жизни сердца путь,
Нам проще было обмануть.

А мы как прежде говорим:
"Тебя люблю, боготворим.
Отдать готов и жизнь свою
И песню друг, тебе спою".

Кому нам верить, не себе,
А может быть своей судьбе.
А может просто сердца стон
И снова песен перезвон.

Но любит кто-нибудь тебя?
Глазами душу мне маня,
А лож лежит на сердце камнем
И путь дальнейший нам туманен.

Мы разбежимся так и быть,
Не стоит нам о том грустить.
Сказала мне: "Меня забудь".
И слезы уронил на грудь.

Но солнце в сердце заглянуло,
Любовь прошла и утонула.
Бежим на встречу мы судьбе
И радость снова в голове.


09.2016