Брату по разуму

Серафима Ольва
Мы все, привет, мой брат по разуму,
Друг другу инопланетяне.
И мы с тобой такие разные -
Как эквалайзер с Фудзиями.

Ты слушаешь Шнура, Кипелова,
Я в этот год всего лишь Шнитке.
Тебе - TV, мне - томик Белого.
У каждого свои прибытки.

Ты знаешь, мне так удивительно,
Что стряпать любишь ты, как профи.
Я не Лилу, мне не простительно,
Сварить не смочь,бум-с, даже кофе.

Копаться любишь в огородике
(Не знаю, есть кусты в нём вишни?)
Про отношенье к периодике
Спрошу лишь в следующей жизни.

Так странно, друг мой, столько общего
(Не знаю: мало или много):
Перечитали вместе Бродского,
А главное, что любишь Бога.
25.10.2012