отходы

Немоепальто
нас по лужам и затасканным подъездам
днем не сыщешь, ночью не найдешь.
убегали, что есть мочи, резво
по полям в болото через рожь.
оглянешься - и померкнет счастье,
среди этих электрических столбов.
закипает воздух, жжет запястья,
стрелка нам танцует между полюсов.

за краями треугольных знаков,
за узорами старинных рам картин,
ты смеялась в голос, а я плакал,
мы спасались от удушья городских квартир.
нам не хватит рек, долин, свободы,
всех лесов, окутавших листвой.
мы - ненужные отходы:
рассуждаем сердцем, а не головой.