Прощать - не значит забывать

Ирина Ершова 56
Я  давно  уже  тех  отпустила,
Кто  мне  близким  так  и  не  стал.
И обиды  я  им  все  простила .
Тот  период  уже  миновал ,
Когда  я , к сожаленью , имея
Этот  слишком  обидчивый  нрав,
Не  могла  , вся  от  хамства  немея,
Молвить  другу  , что  он  был  не прав.
Я  обиды  простила  и , всё же.
Между  нами  нет  связи  теперь.
И  никто  из  нас , видно , не  сможет
Постучать  в  ту  заветную  дверь.
Ведь  простить - это  вовсе  не  значит
Просто  так  вот , всё  взять  и  забыть.
А  простить - это  помнить  иначе,
Помнить  всё , но  совсем  без  обид.