Николаю Дикареву

Сергей Афанасьев 4
Ну что сказать, мой добрый друг,
Мне по душе твоя страница,
Ты критикуешь жизнь вокруг,
И достается важным птицам.

С кем грусть поэту разделить?
Любовь клин клином вышибают,
И с этим надо как-то жить,
Хоть думы всякие терзают.

Сергей Есенин жертвой стал,
Людей, не знавших плач тальянки,
Страдал, шедевры создавал
О Шаганэ, глазах цыганки.

Сегодня мир - совсем другой,
В нём правду часто не находишь,
Забудь печаль, в стихах воспой,
Кольцова край, ты это сможешь.