Тетради

Ян Бруштейн
Не помню те глупые траты,
Которыми юность полна...
Но как я корябал в тетради,
Слова выгребая до дна!

Так было свободно и сладко,
Стихи возникали как свет...
Но как же горела тетрадка
Потом, через множество лет!

Когда сотрясались основы,
И всё было словно назло...
Я выжил, и вечное слово
Вернулось ко мне и спасло!