Меркантильный мир - 2

Аркадий Тимофеев
Души в глазах людей уже не видно. Умерла.
Одни значки валюты, баксы, евро и рубли.
Люблю смотреть я в детские, невинные глаза
Еще немного есть там человеческой любви.

В халявном «all inclusive» «хозяин жизни»
На завтрак жадно пять тарелок взял.
«Уплачено!», в пустой башке кружатся мысли
Но, не доел, объедки он с собой забрал.

Купив себе машину с пробегом в сотни тысяч
Он по дороге мчится, словно бог и царь.
И распирает «гордость» и царское величие
Подрезал деда на «копейке» и умчался вдаль.

У каждого «Iphone», что куплены в кредит
И в бутиках тряпьё за «имя» покупают.
На паперти бабуля с рукой, протянутой сидит
Воротят взгляд они и ни копейки не кидают.

Как сгнили, заболели люди вирусом «бабло»
В их душах ничего святого не осталось.
Сегодня в тренде на пасху пить церковное вино
Но чуждо стало, что такое «жалость».

Мы мерим душу суммой сложенных купюр
На день рождения, подаренных в конверте.
Потратим кучу денег на обычный маникюр
Не на лечение детям, спасая их от смерти.

Сейчас за деньги можно все купить, наверно
Бесценна только- настоящая Любовь.
«Люблю тебя я!» -слова бросаем лицемерно
Корыстно, улыбаясь, тянем руку вновь.

Эх, меркантильность, алчность и корысть
Прогнали чувства вы из душ людей.
Вы прописались там надолго, портя жизнь
Их превращая в финансовых червей…