О любви

Сергей Ошейко
*******************

Открыв глаза, я думаю о счастье,
Открыв глаза, я думаю о жизни,
Открыв глаза, беру твои запястья
И обрываю с веток губы-вишни.

От запаха волос шалеют мысли,
В каких полях взрастали они рожью?
Глаза мои как путник в поле вышли,
Чтобы касаться бархатистой кожи.

Лучи косые лезут в щели шторы,
Подглядывая в комнату с бесстыдством
До них луна прокрадывалась вором,
Хотела в нашем счастье убедиться.