Грусть

Александр Гусаров Бел
Не тоскливо мне под синевою!
Льётся радость мёдом прямо в душу!
Я люблю осеннею порою
Тишину хрустальную послушать.

Только ветер - странник одинокий
Озорные песни распевает.
И рябинку, ту что у дороги,
Как цыганку юную ласкает.

             Александр Поповв



Загрустила роща молодая,
Был печален под берёзой кустик.
Старый дуб  шумел, стихи читая,
Лес в ответ всплакнул  от грусти.

У осинок косы пожелтели
И журчал, светлея ручеёчек.
Травы к вечеру опять вспотели,
О поэзии задумался пенёчек.

Только ветер вышел рано - с песней,
Чтоб надуть большой-большой  матрасик.
По воде кружили они вместе,
А под ними плыл карасик.
 
Полилась за мёдом радость в душу,
Тишиной звенел вдали хрусталик,
Не хотелось никого покушать,
Листья клена принимая за медали.

Во дворе печалились рябинки,
Бормотали, кажется,  овраги …
И слова ложились, как картинки,
Ручка их писала на бумаге.

До апреля журавлей не будет,
Но не грустно нам под синевою,
Будем скоро бегать мимо пруда
За цыганкой  очень молодою.