Старый двор!

Владимир Гришечко
Серость, вшивость, запустение,
Грязных красок, нищета,
И деревья голубями,
Чуть загажены слегка!

Старый двор пятиэтажек,
Отголосок прошлых лет,
Куча лающих дворняжек,
Шлет из пошлого привет!

И как будто сердце ноет,
Безысходность, простота,
И старушки, как обычно,
Там на лавочках, всегда!

Это вроде наша память,
Не отпустит ни когда,
А чуть дальше, возвышаясь,
Из бетона и стекла!

Выросли как на картинке,
Небоскребы до небес,
Доказали нам на деле,
Этой жизни перевес!

А моя душа, как будто,
Возвращается туда,
Где старушки, как обычно,
Там на лавочках всегда!