Кокон

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Жабры вскрыты, в поджилках – осень.
В ожидании сомелье
кровь бездумно по венам носит
скуку с жалящим божоле.

Резь под рёбрами, пыль в карманах,
и до хруста натянут гуж.
Утопающей в океанах
опрокинутых в небо луж,

замотавшей себя в наряды -
будто в коконе из тряпья -
изойдусь стихотворным ядом,
как придавленная змея,

и разбитою, как корыто,
и линчёванной, как пажи.
Стянут кокон и жабры вскрыты -
ни откланяться, ни пожить.