А душу можно ль рассказать?..

Анатолий Пережогин
(Романс: https://youtu.be/Xz3pMbUz7io)

– А душу можно ль рассказать?*
– В стихах, наверно…
И вот ещё один дерзать
Спешит безмерно!

– А душу можно ль рассказать
Таким же душам?
Чтобы осознанно весь зал
Сидел и слушал!

– А душу можно ль рассказать
Того, кто мог?
– Тщета и зависть за глаза
Нарушат слог!

Повсюду бренное в чести,
В чести барьеры –
Их сможет ли душа снести?
Смертям нет меры...

– Но у души границы нет –
Границы душат!
Любовь, молитва и сонет
Спасают душу.


*М.Ю. Лермонтов «Мцыри»