Не вчера ли?

Сергей Мельников 62
Что же ты натворила, подруга?
Видно чувства твои - всё игра.
Не вчера ли держал твою руку?
Где теперь это наше вчера?

Эх, любовь ты моя разбитная,
Поманила к себе и ушла.
Ты как мачеха стала - чужая.
До чего же меня довела?!

Не умею я жить по-другому.
От того ли так больно в душе?
Прожигаю как в печке солому.
Ничего не исправить уже.

Дни летят черногривою тройкой.
А куда - непонятно теперь.
Силы хватит - не знаю на сколько,
Мой неверный, неласковый зверь.

Я бы чувством с тобой поделился,
Свою нежность бы бросил к ногам.
Может чёрт в меня лысый вселился,
Тенью бродит за мной по пятам?

Да, болею и очень ревную.
Жду звонка словно манну с небес.
Не хочу никакую другую.
Вот в какие я дебри залез.

На душе и тоскливо и горько.
Брошу на пол хрустальный бокал.
Не поможет лихая попойка,
Коли веру уже потерял.

Я любовью твоей изувечен,
А изменой сполна исцелён.
Но покаяться только ведь не в чем.
Разве в том, что в тебя был влюблён.

Так прощай же, прощай же, подруга,
Песнь моя, что моей не была.
За спиной затаилась разлука,
А любовь твоя в поле ушла.