Дню села

Валентина Юдина
               
Не такой уж большой 
Наш посёлок Сборный.
Чтоб его  обойти,
Нужно  полчаса.
Не хватает пока
Площади Соборной,
Чтобы храм, как свеча,
Рвался в небеса.

Чтобы минули прочь
Горести – печали,
Чтобы каждый  в ладу 
Жил  с самим собой.
И  какие б тогда 
Не манили дали,
Возвращались  бы все 
С  радостью домой. 

Где родился, твердят,
Можешь пригодиться!
А сторонку свою
Как же не любить?
Свет окошек родных,
Что в душе хранится,
С верой  в лучшее нам
Помогает жить.