Сентябрь, девятое число..

Анатолий Бушмелев
Сентябрь, девятое число,
тобой любимый день,
нас от несчастья не спасло,
на этот лист календаря,
при очень ярком свете дня,
легла разлуки тень,

колокола, в который раз,
с надрывом звон несли для нас,
как знак судьбы, тревогу били,
нам что то люди говорили,
но всё напрасно было - зря,
что мы не слышали тех фраз,
мы просто искренне любили,
любили как в последний раз.

Я вспомнил свой забытый сон,
что снился мне в конце июля,
на небе Ангелов был сонм,
мне сверху имя прозвучало,
и это имя было - Юля,
не понял я - был не готов,
что это знак - беды начало,
да не дано нам это знать,
сердце устало вспоминать,
но думы мучают меня,
и поздний вечер, и всю ночь,

уже не радует заря,
лежит на сердце, тяжкий камень,
любви под камнем не цвести,
и сердцу вовсе не до сна,
в душе то лёд, то жаркий пламень,
от первых чисел сентября,
никто не в силах мне помочь,
я должен этот крест нести,
что нам судьба преподнесла,

мне в жизни хуже не бывало,
но что поделаешь - судьба,
любовь нам счастье не спасла,
судьба такую жизнь дала,
судьба её назад забрала,
тебя навечно усыпила,
на небо душу унесла.