Лясы точить

Рита Лященко
Узоры дивные перил -
Лишь редкий мастер их точил.
Во время оно звали лясы.
Ещё звались они балясы.

"Точили лясы" за столом
О том, о сём - всегда с умом.
Летело время, всё менялось.
И много пустомель набралось.

Беседы умные редки.
Болтать пустое знатоки.
Друг другу головы морочат.
Теперь они лишь "лясы точат".