Мечта о Китае

Борис Рудольфович Бочкарев
Китайская пагода, чистый родник
К этому я ещё не привык.
Тонкое стило, бумаги листок,
вот она, явь-это восток
Сдержанность стиля, красота слога,
на этом и зиждется прелесть востока.
Поле, кустарник, свечение гор
а над всем этим неба шатер.
Девушка милая, в цветном кимоно
оттеняя лицо, ярко оно.
стоя на вершине, глядя с высоты
Видит она мамы черты.
Распахнув руки, крылья свои
хочет она в горные выси
Но ей не дано-тянет земля
не даст ей исполнить мечту сего дня.
Тяжко вздохнув,уходит она
в обыденность жизни, уют бытия
Но память о светлом порыве своем
она унесет в сердце, в свой дом.