Осеннее...

Зинаида Староверова
Я люблю, когда осень, продрогнув,
Машет мне запоздалым листом,
Где под сенью дождливой промокнув,
Я дела отложил на потом…

Я сегодня скандалил по-крупному,
В алый ворох листвы с головой
Окунувшись… Словесное рухнуло
На дорогу крылато пред мной…

И теперь вот сижу озадаченно,
Зябко глядя в озера небес –
Плакать хочется об утраченном,
Уходя тихой тропкою в лес…

Осень вальсом дождя по аллеям
Кружит листвяным платьем шурша…
Холодеющим ветром рассеян,
Я струюсь… по земле… не спеша…

Ее крыл осененный багрянцем;
В ее танец влюбленный, как в жизнь,
Я останусь, наверно, скитальцем,
Что запомнил осеннюю высь…