Я верю в искренность признанья

Александр Обыдённый
Я верю в искренность признанья
Когда не мачо, не герой,
Не современный парень Ваня
Молчит с поникшей головой.

Как мог сказал о том,  что сделал
Как мог раскаялся потом
И плакал как-то неумело
И нос свой вытер рукавом.

О вы,  с окаменелым сердцем,
Кто по понятиям живет,
Чью совесть не прожечь и перцем,
Кто день и ночь нещадно врёт.

Ваш груз грехов невыносимый
Тяжелой ношей на плечах
Ведь вы готовы Хиросиму
Испепелить в своих речах

Чем человек не прикрывайся,
А человечность не в чести.
Одумайся,  во всем раскайся.
Сверни с неверного пути.