Листья кружат в танце

Валентина Иконникова
         Осень ходит по дорожке.
         Приготовила лукошки
         для грибов и ягод.
         Сбросила наряды.

         И с деревьев падая,
         листья кружат в танце.
         Все такие разные
         и покрыты глянцем.

         Под ногами все шуршит,
         шепчется,смеется,
         будто с нами говорит.
         Шустрой лентой вьется.

         Так и хочется собрать
         кружева в охапку.
         Крепко их к груди прижать,
         надышаться сладко.