Предчувствие осени

Виола Лесная
Весело сверкает реченька Нева,
Над Невою в небе - синева.
Но холодный ветер не даёт забыть-
Скоро-скоро осень в речке не поплыть.

Живописец Осень обмакнула кисть,
Подождём недолго - будет нам сюрприз:
Заалеет кленов золотой пожар
И рябины кисти - птицам вкусный дар.

Грустно? Так,немного... Быстротечны дни,
До Весны до новой пролетят они.