Отчего так сложилось...

Киселева Лариса
Я сейчас никому ничего не должна...
Окрыляет внезапное чувство свободы!
И лукавство пеняет: какого рожна,
Не себе посвящала ушедшие годы?!

А могла бы я жить, словно пан королю,
Отпуская желания просто на волю.
Почему же неистово сердцем люблю
Русской бабы извечно треклятую долю?!

Мне спокойная жизнь, как полынь, не сладка,
Без ухабов прямая пугает дорога.
Для бесстрашия водки мне хватит глотка,
А для счастья бывает не лишней тревога.

Я сейчас никому ничего не должна...
Но отвергнуть свою невозможно природу.
Важно мне понимать, что кому-то нужна,
И за это отдать я готова свободу.